15:01
Памятка по ПБ

В связи с дистанционным обучением и карантином введённым в школах и детских садах. 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Сергиево-Посадскому городскому округу обращается к родителям: помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:
- не оставляйте по возможности детей без присмотра;
- контролируйте, чем они занимаются в свободное время;
- чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;
- не оставляйте на виду спички, зажигалки;
- научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами;
- расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и место того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;
- если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01», с мобильного -  единый номер вызова экстренных служб  «112». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;
С приходом тепла  сотрудники МЧС сталкиваются с одной и той же проблемой - палами сухой травы, не редко рядом с горящей сухой травой можно увидеть детей. Для них это игра, новое развлечение после долгой зимы. И тут уже родителям нужно объяснить, чем может обернуться эта «забава».
- помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.          
           За несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрена кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях ст.20.4, ч.1 и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. При введении особого противопожарного режима сумма административных взысканий увеличивается в двое. В случае причинения ущерба или вреда здоровью третьим лицам в результате поджога травы - уголовная ответственность.
Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует ваш дом!
О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:
«01», «112»
Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Необходимо разъяснить, что горит: дом, квартира, чердак, подвал, склад, или что-то другое. Объяснить кто звонит, назвать свой телефон.

Категория: Объявления | Просмотров: 57 | Добавил: ksosh7 | Рейтинг: 0.0/0