ДОКУМЕНТЫ
ПЛАН ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ШКОЛЫ НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Календарный план воспитательной работы начальной школы на 2022-2023 учебный год
Программа воспитания на 2022-2023 учебный год
МЕДИАМАТЕРИАЛЫ ПРОЕКТА "БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ"
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Проект "Исследование основных факторов, влияющих на выбор молодёжных дебетовых карт обучающихся города Краснозаводска". Видеопрезентация
Инновационный проект "Модель развития, воспитания и социализации личности обучающихся"
Проект "Чтоб связь времён не прервалась..."
Проект "Бессмертный полк"
Наша школа участвует в областном конкурсе общеобразовательных организаций муниципальных образований Московской области на присвоение статуса Региональной площадки Московской области в 2018 году по направлению: реализация инновационных образовательных проектов муниципальных образовательных организаций в Московской области, направленных на разработку и внедрение современных моделей воспитания и социализации обучающихся.
Название проекта: «Школьное молодежное объединение «Лидер» как инструмент социализации и профориентации личности»
Разработчики проекта - заместитель директора по ВР Артеменко А.Б., учитель английского языка Шумилова Н.Н. Видео проекта смотреть здесь
ШКОЛЬНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ КРУЖКИ
Работа кружка «Юный диктор» (руководитель Сухарева Н.В.) предусматривает развитие навыков сотрудничества со сверстниками и со взрослыми в разных социальных ситуациях. Формирует готовность слышать и слушать собеседника, вести диалог, признавать возможность существования различных точек зрения. Занятия по программе кружка позволяют не только познакомить ребят с процессом создания школьной радиогазеты, но и способствуют развитию речевой деятельности, расширению лингвистического кругозора, развивают стилистическое чутьё, развивают и совершенствуют способности создавать и оценивать тексты различной стилевой направленности. В процессе работы у ребят формируется позитивное отношение к правильной устной и письменной речи.
Ссылка на фотоальбом Программа кружка "Юный диктор"
Работа кружка «Краеведение» (руководитель Бовкун О.В.) направлена на возрождение духовности, формирование нравственной личности гражданина и патриота своей страны и включает в себя изучение культуры своего народа, прошлого и настоящего своей “малой родины”. В школе действует историко-краеведческий музей, где дети занимаются поисково-краеведческой деятельностью, проводят экскурсии образовательной и культурно-просветительской направленности.
Ссылка на фотоальбом
На занятиях кружка «Моделирование и конструирование» (руководитель Чернякова И.В.) обучающиеся знакомятся с прикладным творчеством, работами народных мастеров, приобщаются к основным культурным ценностям. Декоративно-прикладное творчество по своему происхождению – искусство народное, оно способствует творческому стремлению детей преобразовывать мир, развивает в детях нестандартность мышления, свободу, раскрепощённость, индивидуальность, умение всматриваться и наблюдать, а также видеть в реальных предметах декоративно-прикладного искусства элементы сказочности.
Ссылка на фотоальбом
Занятия в кружках «Школьный корреспондент» (руководитель Шумилова Н.Н.), «Проект» (руководитель Артёменко А.Б.) развивают такие важные личностные качества, как коммуникабельность, общую эрудицию, уровень культуры, выразительность речи, дисциплину и ответственность за порученное дело, позволяют максимально проявить обучающимся свои возможности в избранной области деятельности.Создаваемая обучающимися газета «Школьная строка», может стать важным органом школьного самоуправления, надежным помощником педагогического коллектива в воспитании учащихся, визитной карточкой школы.Работа по по выпуску печатных газет помогает выявить активных, талантливых и увлечённых детей.
Ссылка на фотоальбом
На занятиях кружка «До,ми, солька» (руководитель кружка Фролова В.А.) происходит формирование и развитие певческой и музыкально-исполнительской культуры обучающихся, развитие творческих способностей , духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.
Ссылка на фотоальбом
На занятиях кружка "3-D моделирование" (руководитель Мелешков М.Ю.) ребята делают 3-D модели с помощью WEB-приложения TinkerCAD.