[ Скачать с сервера (48.0 Kb) ] | 09.10.2015, 15:31 | ||
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Краснозаводская средняя общеобразовательная школа № 7»
П Р И К А З от 28.08.2015г. № 69/3
Об организации питания обучающихся в МБОУ «Краснозаводская средняя общеобразовательная школа №7» в 2015-2016 учебном году
В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (в редакции от 25.03.2003), Законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37 «Организация питания обучающихся», статья 41 «Охрана здоровья обучающихся»), законом Московской области 19.01.2005 N 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях» (в редакции от 26.12.2012 №213/2012-ОЗ), постановлением Главы Сергиево-Посадского муниципального района от 23.01.2014 № 90-ПГ «Об утверждении Положения об организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных и негосударственных общеобразовательных учреждениях, прошедших государственную аккредитацию», в целях выполнения требований СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и совершенствования организации питания обучающихся, на основании приказа управления образования Сергиево-Посадского муниципального района № 589 от 18.08.2015г. приказываю:
1. Установить на одного учащегося с 01.08.2015г. следующую стоимость питания:
2.Назначить ответственной за питание уч-ся в 2015-2016 учебном г. соц.педагога Алтухову Т.Н.
3.Ответственной за питание Алтуховой Т.Н.: - неукоснительно выполнять требования СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; - обеспечить систематический контроль, в том числе и общественный, за качеством и безопасностью питания обучающихся; - обеспечить ежедневный контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием пищеблока, исправностью холодильного, технологического оборудования; - строго контролировать расходование бюджетных средств, выделяемых общеобразовательному учреждению на организацию питания отдельных категорий обучающихся. - обеспечить в приоритетном порядке бесплатным питанием детей из многодетных семей, детей-инвалидов, малообеспеченных семей, детей, находящихся под опекой, детей из социально-незащищенных семей, обучающихся, посещающих группы продленного дня; - соблюдать основные принципы организации рационального, сбалансированного питания детей и подростков. Использовать в рационе питания детей хлеб и хлебобулочные изделия, обогащенные витаминно-минеральными премиксами; - обеспечить необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий, гарантирующих их качество и безопасность; - осуществлять контроль за ведением журналов: *журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд * журнал брокеража готовой кулинарной продукции *журнал здоровья *журнал брокеража скоропортящихся продуктов поступающих на пищеблок *журнал брокеража пищевых продуктов и продовольственного сырья *журнал учета температурного режима холодильного оборудования
4. Старшей медицинской сестре Магурской О.В. вменить следующие обязанности: 4.1. ведение журналов: *журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд * журнал брокеража готовой кулинарной продукции *журнал здоровья 4.2. контроль за соблюдением санитарных норм и правил приготовления и реализации блюд и кулинарных изделий, гарантирующих их качество и безопасность.
5. Секретарю школы Ждановой Э.С. ежемесячно в срок до 05 числа предоставлять гл. бухгалтеру приказ по питанию учащихся школы.
6. Главному бухгалтеру школы Ильиной Е.С.: -своевременно заключать контракты по организации питания школьников; -соблюдать законодательство РФ при заключении договоров с поставщиками услуг; -своевременно оплачивать счета за поставляемые продукты
7. Классным руководителям продолжить работу по увеличению охвата обучающихся горячим питанием, добиться к началу 2015 года 93% охвата горячим питанием всех обучающихся школы; - Включить в план работы на 2015-2016 учебный год мероприятия по формированию у обучающихся и их родителей ценностного отношения к своему здоровью, культуры здорового питания, по профилактике вредных привычек у детей и подростков.
8. Зам. директора по АХЧ Гладковой Г.М.: -Обеспечить ежедневный контроль за санитарно-эпидемиологическим состоянием пищеблока, исправностью холодильного, технологического оборудования; Усилить контроль за функционированием систем питьевого водоснабжения, за обеспечением обучающихся доброкачественной питьевой водой, соблюдением питьевого режима;
9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на соц.педагога Алтухову Т.Н.
10. Общий контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Директор школы Л.В. Геркова
С приказом ознакомлены : Т.Н. Алтухова Г.М. Гладкова О.В. Магурская Э.С. Жданова
| |||
Просмотров: 1831 | Загрузок: 47 | |
Приказ об организации питания обучающихся в 2015-2016 г.